HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: HardwareBodies

NVIDIA Geforce GTX 970 Gaming 4G von MSI // Hardware Review #001 // German (HD)

328 ratings | 26697 views
Wir stellen euch hier die GTX 970 Gaming 4G Grafikkarte von MSI vor. Diese Grafikkarte zählt in den Highend-Gaming Bereich, genaueres seht ihr im Video! Falls ihr Fragen habt die im Video nicht beantwortet worden, immer her damit! Viel Spaß! :D Hier sind die im Video angesprochende Links: Hardware-Überwachung "HWiNFO64": http://www.chip.de/downloads/HWiNFO64_49799644.html GTX 970 auf MSI Hompage: http://www.msi.com/product/vga/GTX-970-GAMING-4G.html#hero-overview Antwort auf die Frage: "Lohnt sich für mich ein Wechsel der GPU?" von Zenchillis Hardware Reviews: https://www.youtube.com/watch?v=lx2kG9G6f60 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ► Hardware: NVIDIA Geforce GTX 970 ► Preis: ca. 365€ (02.2015) ► Bewertung: 4,5 Sterne ► Link zu Geizhalz: http://geizhals.de/msi-gtx-970-gaming-4g-v316-001r-a1167950.html ► Link zu Amazon: http://www.amazon.de/MSI-GeForce-GTX-970-4G/dp/B00NOP536Y/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1423513450&sr=8-2&keywords=gtx+970 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ►Musik: KsTBeats: https://www.youtube.com/user/KsTBeats ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ►Andere Sachen auf Anfrage ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Wie hoffen euch hat dieses Video gefallen! :D Unser Testsystem: CPU: AMD FX-8530* 4,0 GHz von 8Kernen GPU: MSI Geforce GTX 970 Gaming 4G RAM: 8GB Corsair Vengeance DDR3-1600 HDD: 2000GB WesternDigital Green SSD: keine Gehäuse: Aerocool X-Warrior Devil Red Edition OS: Windows 8.1 *: Da wir im Test eine AMD-CPU verwendet haben, kann mit Intel-Prozessoren eine deutlich höhere FPS-Zahl erreicht werden! Dies hat ausschließlich mit der Leistung der CPU zu tun!
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (113)
Maze MoDz (2 years ago)
wie bekommt man die rote led an
Simon (2 years ago)
fck 970 ^^
Odix (3 years ago)
Ich hab gehört die GTX 970 sorgt für mikroruckler und kann nur 3,5 gig von den 4ren nutzen? Stimmt das?
Odix (2 years ago)
Okay, aber immerhin keine schlechte Karte ^^
Simon (2 years ago)
ja, das stimmt
Rob Grune (3 years ago)
do not buy MSI. MSI will not honour its warranty.
The Greeb (3 years ago)
Echt nicht schlecht das Video :) (Die 1 Stimme meine ich) Nur Schade, dass mir deine Stimme irgendwie echt komisch und langweilig vorkommt Vllt solltest du daran arbeiten Selbst wenn man das nicht in so einem Video ändern kann Dein Freund hört sich da schon besser an LG
Jonas Böhm (3 years ago)
meega cooles Video danke
TheExecutestyle (3 years ago)
die mhz sind richtig, falls ihr die deutsche Schreibweise von Zahlen meint, falls ihr die englische meint sind die GHZ richtig
Riese Grykolos (3 years ago)
Das nenne ich Reviews... Weiter so... hilft nem alten Sack wie mir, mich wieder in das Thema einzufinden 😊
uaanl (3 years ago)
Ich habe bei Battlefield bis zu 60 FPS mit meiner alten GTX 760 und einen Xenon E3 1230v3 Heute kommt meine neue gtx 970
Mike (3 years ago)
Ich habe sowas von keine Ahnung von PCs und möchte halt von der Ps4 zum PC wechseln und habe gehört das man eine gute Grafikkarte braucht um die aktuellen Spiele zocken zu können also würde es mich interessieren ob man zum zocken nur eine gute Grafikkarte braucht oder Noch mehr Zeug
Christian Schmidt (3 years ago)
@Skeddon jo reichen locker selbst für OC Ist da etwas noch drinn. habe nen 550 Corsair RM 550 watt Netzteil und das reicht für alle meine Komponenten dicke aus.
Skeddon (3 years ago)
+Christian „csh92“ Schmidt netzteil solltet ihr nicht vergessen :D ohne das läuft garnix ,würde Sagen 500 watt reichen aus.Ich würd mir übrigends keinen i7 holen da er knapp 100 € teurer ist als ein i5 und in sachen Gaming nicht viel mehr leistung bringt.
Christian Schmidt (3 years ago)
+GeForce Gaming der 4690k ist übrigens ein i5
Christian Schmidt (3 years ago)
+GeForce Gaming fürs reine gaming reicht eine 4690k locker aus dann kann man mehr geld in RAM und AIO kühler stecken. Die gtx 970 ist ebenfalls mehr als ausreichend für full hd gaming
Elise (3 years ago)
so gut kenn ich mich auch nicht aus aber mein bro hat die gtx 760ti und kann gta v und blops 3 ohne probleme spielen
Iven (3 years ago)
Ich habe eine AMD R9 (TM) 200 Series Grafikkarte lohnt sich der umstieg auf die GTX 970 und wenn ja reicht mein AMD A10-7850k Radeon R7 Prozessor?
BattleDeluxeTV (3 years ago)
haha wasn witz ich mit meinen amd fx 8320 und ner r9 280x 3gb habe auf Ultra mindestens immer 65FPS und im durchnitt immer 80-90 haha
YinyueNici (3 years ago)
Kann man für diese Grafikkarte das aasrock B85 Anniversary benutzen?
Timetube (3 years ago)
Würde es sich lohnen von einer 760 auf die 980 umzusteigen ?
YinyueNici (3 years ago)
+Timetube ;D besser spät als nie xD wenn dir kein anderer antwortet O.O
Timetube (3 years ago)
@Yinyue Nightcore dankeschön hab sie mir schon geholt XD
YinyueNici (3 years ago)
Aufjedenfall mehr brauch ich dir dazu net sagen (lohnt sich nur wen du aktuelle spiele auf ultra sehr hoch spielen willst)
R3TGx (3 years ago)
der stimmbruch :)
Felix (3 years ago)
Kein gutes Review 👎🏽 1. Falsch ausgedrückt 2. Nur 1 Benchmark 3. Zu wenig Infos
Nebel Luca (3 years ago)
Sli Finger sind an der Grafikkarte und die Sli Bridge ermöglicht den Karten miteinander zu arbeiten! Viele Aussprachefehler und ungenaue Informationen....
Nebel Luca (3 years ago)
@Gee Gaming Was hast du denn? DAS IST FOL DEN KRASE KRAFIK KRATE TIGGAH
ProGee (3 years ago)
+Luca asdfg Das beste ist der Takt mit 1,14 MHZ und der Boost mit 1,279 MHZ XD Also so ein Teil würde ich mir nicht kaufen XD
GamingDudes (3 years ago)
Battlefield 4 sollte doch etwas besser laufen.Mit meinem Phenom IIx4 [email protected],6ghz und gtx 970 bekomme ich ja ähnliche wenn nicht sogar bessere Werte.Ein Kumpel mit dem fx6300 durchschnittlich 100-110fps.Das Video hat mir sehr gefallen,alles klar strukturiert und an sich gut gemacht ;)
Merlin Pinke (3 years ago)
Pubertät is real
Lucas M (3 years ago)
Omg, wie wenig ich habe mit mein i7 und GTX 970 msi über 110 fps , eurer amd prozessor ist müll.
Lucas M (3 years ago)
dann battlefield 70-80 ultra.
Lucas M (3 years ago)
was für eine Grafikkarte hat du
Lucas M (3 years ago)
Auf mittel aber mehr auch nicht,  60 fps 
Lucas M (3 years ago)
Kommt drauf an welcher
GeForce Gaming (3 years ago)
+Lucas Citizen gebe ich dir voll recht habe auch nen i7 K und die gleiche Gk auch immer mindestens 90 -100 fps
FabianS1706 (3 years ago)
Bitte mehr Fachkenntnisse macht die Karte nicht schlechter als sie ist der Takt ist 1227mhz und nicht 1,227mhz
HardwareBodies (3 years ago)
@HyriCan702 Fachkenntnisse hin oder her. War ein Fehler, der uns nicht rechtzeitig aufgefallen ist. Aber wir hoffen jeder merkt diesen Fehler und versteht was wir meinen. Schönen Tag noch! LG HardwareBodies
ExquisitMusic (3 years ago)
Bei den Daten & Fakten sagt ihr immer 1.xxx Mhz, dabei sind es wenn dann 1,xxx Ghz oder 1279 Mhz! Bei euren Angaben wäre die Karte dann schon echt langsam :D
HardwareBodies (3 years ago)
@ExquisitMusic dafür sind wir dir auch sehr dankbar. :)
ExquisitMusic (3 years ago)
Ja kein Ding, wollte nur konstruktive Kritik machen :D
HardwareBodies (3 years ago)
@ExquisitMusic ist uns bereits aufgefallen. Dennoch danke! Wir hoffen einfach das alle Leute so schlau sind wie du und sich denken was wir meinen. LG HardwareBodies
Volt Lp (4 years ago)
Mal keine frage zur grafikkarte^^ wie heisst die musik die im intro verwendet wurde?
Volt Lp (4 years ago)
Oke sorry hab die beschreibungb nicht gelesen^^
Maximilian Kohler (4 years ago)
Twin Force :D
CyberSkillz (4 years ago)
GeFroce beste grafikkarte
MützeTv (4 years ago)
Ich hab ne Frage...Ich besitze momentan ein Notebook mit der Nvidia Gforce GTX 860m. Ich will mir nun einen Desktop PC zulegen. Ich wollte fragen lohnt sich der Umstieg zu dieser Grafikkarte?
MützeTv (2 years ago)
Danke für die Antwort, aber habe mir nun die 980ti geholt. (Hätte ich länger gewartet hätte ich mir ne 1070 geholt aber leider war ich zu schnell.) LG Eli
MützeTv (4 years ago)
Danke :D
HardwareBodies (4 years ago)
Hi, wenn du Spiele spielst, die in den letzten Jahren erschienen sind, die also deinem PC zumindest etwas abverlangen, dann wirst du den Umstieg sicher nicht bereuen! Sowohl grafisch als auch von der FPS-Zahl siehts dann bei dir besser aus! :D Liebe Grüße!
MützeTv (4 years ago)
War Battlefield in 4K oder Full HD? Sonst sehr geutes Video
Anthony (2 years ago)
Schafft die Grafikkarte 4K (Egal welche Einstellungen)?
HardwareBodies (4 years ago)
Hi +MützeTv , Der Battlefield-Part im Video war in Full HD, aber in höchsten Einstellungen! Für 4K in diesen Einstellungen ist die Karte nicht gemach... Liebe Grüße!
Philippe Zimmermann (4 years ago)
Als ob hab einen 144 Hz Monitor also gibt es "zu wenig" fps was ja nicht stimmt also Schwachsinn oder nicht. Könnt ihr euch als techyoutuber keinen vernünftigen Monitor leisten?
HardwareBodies (4 years ago)
Hey @Philippe Zimmermann aufgrund unseres Budget als Schüler, können wir uns diese Investition leider nicht leisten. :/ Auch eine Leihgabe ist leider unwahrscheinlich... Viele Grüße! :D
Philippe Zimmermann (4 years ago)
macht ihr auch mal ein review zur gtx titan x?
Philippe Zimmermann (4 years ago)
auch wenn man 100 fps hat sycronisiert der monitor doch öfter mit der graka oder nicht aufjedenfall finde ich das es sich auf einen 144 hz monitor besser spielen lässt  sont gute videos
HardwareBodies (4 years ago)
Moin @Philippe Zimmermann ! Du hast einen 144 Hz Monitor und müsstes eigentlich einen deutlichen Unterschied spüren. :) Wie wir bereits sagten war unser Prozessor nicht optimal, sprich man kann mehr FPS erreichen (mit der Graka). Aber auch mit nur 100 FPS bringt dir ein 144Hz Monitor etwas. Warum? Einfach mal ein bisschen auf YouTube oder Google schauen. Warum wir keinen 144Hz Monitor haben ist relativ einfach gesagt. Person eins reicht der Monitor aus dem Video und Person 2 hat zwei "gute" ohne 144 Hz. Aber wenn du uns 4 bezahlst nehmen wir sie sicher. :D Schönen Abend dir noch! LG Marcus
Mully ! (4 years ago)
gutes video, weiter so 😉
HardwareBodies (4 years ago)
@Mully ! Dankeschön!
Nookiezilla (4 years ago)
Heute kam meine MSI GTX 970 an, gott ist dieses Ding ein Biest. War aber echt eng vom Platz her im Gehäuse, aufgrund der ganzen NT Kabel ( mein NT ist unten, Gehäuse halt ). Aber letzten endes ging es :D Abo habt ihr, echt gut gemacht :)
Nookiezilla (4 years ago)
Ja
BleibMalErnst (4 years ago)
@Nookiezilla NT ? Netzteil oder ?
HardwareBodies (4 years ago)
@Nookiezilla das freut uns doch. :) Wir hoffen du hast auch keine Probleme mit Fiepen? LG Marcus
Nick (4 years ago)
Alter wie Atmest du denn!?
queentzuyu (1 year ago)
Lass ihn doch und mach es besser..
VVV (3 years ago)
ich wollte das einfach nur wissen da du dir ja keine Titan oder 980 holen willst und irgendeine ja haben musst
Paul André (3 years ago)
+Ent0n warum das Interesse an meiner Grafikkarte?
VVV (3 years ago)
okay danke
Paul André (3 years ago)
+Ent0n eine gtx 770 von zotac (nicht in der amp Edition)
NXTLifeGame (4 years ago)
Die 50fps kommen durch deinen Prozessor zu Stande
HardwareBodies (4 years ago)
@NXTLifeGame das ist uns bewusst (s.h Video und Beschreibung). Danke dennoch für den Hinweise.Schönen Abend dir noch. Deine HardwareBodies
Davud (4 years ago)
Ich möchte mir die 970 holen und habe eine 760 muss ich die alten Treiber zwingend vorher deinstallieren ?
Davud (4 years ago)
Vielen Dank!
HardwareBodies (4 years ago)
@Dadie Soko , du kannst die Grafikkarte erst einbauen und dann den Treiber updaten, das ist kein Problem! Habe ich auch so gemacht, ohne groß etwas zu deinstallieren. Viel Spaß mit deiner Hardware! :D
Was ist der Unterschied zwischen der Msi GeForce GTX 970 Gaming 4G und der GTX 970? Aber Super Videos. Weiter so!! ;)
HardwareBodies (4 years ago)
Hallo Reazox, der Begriff "GTX 970" beschreibt lediglich den Modellnamen dieser Grafikkarte und gibt an, welche Anforderungen diese stemmen kann. Der Zusatz "MSI" vor dem Modellnamen gibt an, welcher Hersteller diese Grafikkarte gebaut hat, in unserem Fall die Firma MSI. Zum Schluss hängt der Hersteller meistens noch eine interne Bezeichnung hinten dran, um die verschiedenen Versionen des gleichen Modells von einander unterscheiden zu können. In diesem Fall das "Gaming 4G", um diese Version z.B. von dem Modell "OC" unterscheiden zu können. Wir hoffen, wir konnten ein bisschen Licht ins dunkle bringen! :D Viele Grüße!
xbrickTVx YOo (4 years ago)
Ist sie w8 fähig?
HardwareBodies (4 years ago)
Hallo, ich gehe davon aus das du mit "w8" Windows 8 bzw. 8.1 meinst? Ja, das funktioniert! :D Ich habe selbst Windows 8.1 und alles läuft einwandfrei! Viele Grüße!
Erik B. (4 years ago)
Gibt es keine gratis game mehr dabei ? War doch ein angebot bei der gtx 970
I2edI3ash (4 years ago)
@nardini1978 doch kriegst nen the witcher 3 zugang, aber nur wenn man im richtigen zeitfenster bestellt hat
HardwareBodies (4 years ago)
@nardini1978 Ja mach das! Wenn das bei Mindfactory stand, steht dir das zu! Viele Grüße! :)
Erik B. (4 years ago)
Mhhh jaa ich hab bei mindfactory bestellt und keins bekommen. Eigentlich stand dort aber das enthalten sei. Werde aber man genauer nachhaken.
HardwareBodies (4 years ago)
Genau! Die (damals) neue GTX 900er Serie wurde von einigen Händlern mit einem gratis Game von Ubisoft ausgeliefert, für genauere Infos einfach mal bei Nvidia vorbeischauen. Zu beachten ist jedoch, dass dies nur ausgewählte Händler tun, ich z.B. hatte keins bekommen und hatte bei meinpaket.de (Shop der DHL) bestellt. Viele Grüße!
TOOPLAYLP Design (4 years ago)
Ihr habt mehr abos verdient 
Nebel Luca (3 years ago)
+TOOPLAYLP Design Wenn du die Wahrheit nicht verkraften kannst, dann hast du Pech
Nebel Luca (3 years ago)
Nein haben sie nicht. Sie geben falsche Informationen und haben nur einen Benchmark gemacht!
TheGameplayer4100 (4 years ago)
An sich ein gutes Video... ;) nur leider sehr oft versprochen (z.B. 2:50 ,,1,14 Megahertz") und verschrieben (3:10): Den ,,Lehrlauf" würde ich gerne mal sehen ;) Wobei die Lüfter semi-passiv sind und sich abschalten, wodurch die Lautstärke der Grafikkarte sich auf null bezieht. Und die Grafikkarte ist auf Volllast auch keine 68 (1,7 * 40) dB laut :D
HardwareBodies (4 years ago)
Danke! Wir versuchen es beim nächsten Video besser zu machen. LG Marcus
Tekin Duran (4 years ago)
Für das erste Video ist das einfach richtig richtig gut! Macht weiter so & ihr werdet viele Abos haben ;) Fand wirklich alles top! Ein abo habt ihr!
HardwareBodies (4 years ago)
Danke! Noch einen schönen Abend dir! :)

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.