HomeНаука и техникаRelated VideosMore From: HardwareTechTV

[Review] Gigabyte Geforce GTX 970 G1 Gaming - Unboxing & Review (German)

504 ratings | 64692 views
[Review] Gigabyte Geforce GTX 970 G1 Gaming - Unboxing & Review (German) Bezeichnung: Gigabyte GV-N970G1 GAMING-4GD ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ■ Inhalt: - 00:00 Einleitung - 00:44 Verpackung & Lieferumfang - 05:45 Impressionen - 17:50 Spezifikationen & Overclocking - 21:55 Messungen & Benchmarks - 28:14 Fazit ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ■ Links rund um das getestete Produkt: - Gigabyte Gaming Themenseite: http://goo.gl/cyYbWS - Gigabyte Geforce GTX 970 Gaming G1 Produktseite: http://goo.gl/MHosrS - Link zum Preisvergleich: http://goo.gl/XEYA5Z ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ■ Social Media: - Facebook: https://www.facebook.com/HardwareTechTV - Twitter: https://twitter.com/HardwareTechTV - Instagramm: http://instagram.com/hardwaretechtv/
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (218)
Erlend (29 days ago)
danke dass du meine hausaufgaben angenehm machst
Christopher R (1 year ago)
thumps up, kauf mir genau die Karte heute Nachmittag um 170 euro, bin gespannt LG
Der Nichtraucher (1 year ago)
Hat die GTX 970 den gleichen PCI Express Anscluss wie die GTX 260? wie immer geiles Video :D
AM GmbH (2 years ago)
Ich habe ein Problem uns war stürzt mein Pc immer ab bei Spielen wenn eine Explosion ist und bei Benchmarks für Grafikkarten. Ich weiß nicht was ich machen soll habe sie selbe Graka.
YolophantHD (2 years ago)
Was is der Unterschied zu der und zur extreme gaming
RealTechDE (3 years ago)
seit wann gibt es spiele zwischen BF4 und Idle das ergibt keinen sin dein Diagramm ist falsch
ChrisR (3 years ago)
danke für das video :) habe gerade eine gekauft(inklusive komponenten für einen komplett neuen PC hehe)
HIJO PUTA (3 years ago)
nich lamellen sondern luefterblaetter
jotrolol_ (3 years ago)
kann man mit dieser grafikkarte gepaart mit einem i7 2600ku 3,5 x8 ArmA 3 1080p im multiplayer mit mindestens 40fps spielen ?
MrSpeedy (3 years ago)
was für ein Cpu ist für die Karte am besten
doctormic marshell (3 years ago)
i5 6600K z170X 16 ram 2133 mhz kingston gtx 970 4gb hdd 1tb psu 700W könnte ich damit in 4k spieln?
Maximus (3 years ago)
Ja aber aber nuf auf sehr niedrigen einstellungen. Bei dem system würde ich bei 1080p bleiben. 1444p wird hart
Quazak (3 years ago)
Reicht ein 530W Netzteil für diese Karte ?
Kampfmops Jeff (10 months ago)
Nein du brauchst mindestens 2 kilowatt
B4ST4RD (2 years ago)
Okay danke! Haben die einen besonderen Namen diese Kabel? Weil dann bestelle ich direkt so kabel dazu weil bin mir nicht sicher ob meine gtx 750ti die gleichen kabel benötigt, und will dann nicht extra nochmal versandkosten usw zahlen, nur weil mir ein so ein kabel fehlt ;) Lg
xxx echse (2 years ago)
@B4ST4RD​ Nein, du brauchst kein besonderes Mainboard, solltest nur darauf achten das die Stromzufuhr zur GTX 970 gewährt ist. (Meistens 1x 6-pin und 1x 8-pin, die vom Netzteil in die Grafikkarte gehen)
B4ST4RD (2 years ago)
Frage richtet sich auch an alle die das lesen ^^ Also wenn jmd sich damit genauer auskennt wäre ich froh über ein antwort von ihm
B4ST4RD (2 years ago)
+HWZoneOfficial Hab eine Frage: Also ich habe aktuell noch meine gtx 750ti in meinen pc. Kann ich diese einfach aus meinem pc "entfernen" oder halt abstecken usw und dann die gtx 970 einbauen? Also brauch man ein spezielles kabel oder eine besonderes mainboard für die gtx 970? (Hab wie gesagt ne gtx 750 auf nem gigabyte mainboard) Danke schonmal im Vorraus falls du sie beantworten kannst ;D
Steven Hanke (3 years ago)
Hi, ich habe mir die Karte erst vor nem Monat gekauft und wollte dich fragen ob ich die Taktraten genauso auf meine Karte übernehmen kann ohne die Spannung zu erhöhen ?? =) Danke schonmal im vorrraus für ne antwort =)
Steven Hanke (3 years ago)
Okay.... Dann weiß ich bescheid... Ich habe es jetzt einfach mal etwas niedriger ausprobiert und es läuft astrein :)
FlyingT (3 years ago)
NEIN ! Jeder Karte ist anders, du musst das maximale OC selbst herausfinden und dich langsam anpassen. Wenn du nicht weißt, wie man richtig OC betreibt: Lass es !
Commander Shepard (3 years ago)
übertakten is aber Nich wirklich notwendig oder ? hab Angst was kaputt zu machen :D
Commander Shepard (3 years ago)
alles klar, danke dir! :) 
Maximus (3 years ago)
+Commander Shepard (SiTH) schau dir mal tutorials an :) oc guru ist für die grafikkarte von gigabyte. Msi afterburner geht halt auch. Die karte geht mal locker 1500mhz ohne overvolt
Commander Shepard (3 years ago)
+CinematroniX Ok, das stimmt auch wieder. Der Lüfter wird ja in hohen Tönen gelobt. Wie könnte man denn am sichersten OC'n ? Ich hab davon echt keinerlei Ahnung.
Maximus (3 years ago)
Ne ned notwendig. Aber du lässt extra Potenzial der Grafikkarte einfach da liegen. Außerdem ist der kühler der windforce sehr op
Sebastian Str (3 years ago)
Mach mal ein Video wie man die oc. Trau mich nicht
Sinexx14 (3 years ago)
Gutes vid endlich mal einer der ahnung hat...
Hagelzuckererbse (3 years ago)
Ist die wirklich 29cm lang ? Und ich habe nur 2 6pin Anschlüsse. Kann ich die dann mit dem Adapter der dabei ist anschließen ?
Denis Lehmann (3 years ago)
+Hagelzuckererbse es gibt adabter bei ebay ;)
Trimmer Rage (3 years ago)
Nice vorgelsen xD
Thats_a_BINGOttv (3 years ago)
MSI oder Gigabyteß Ich kann mich nicht entscheiden ://///
ThAt KId (3 years ago)
gutentag
TayseN 10 (3 years ago)
danke ich wahr am über legen ob asus oder gigabyte jetzt weiß ich es. :D Nehme die Gigabyte
Earth Destroyer (3 years ago)
Toll ^^ würde sie dir auch empfehlen.
deniz A. (3 years ago)
Was ist denn laut Papier die schnellste GTX 970 ?
iMax (3 years ago)
Die von Evga
Wie "Zukunftssicher" ist eurer Meinung nach diese Grafikkarte?
Jokur. (4 years ago)
Möchte mir die Karte anschaffen. Hab ein beQuiet 530W 80+ Bronze Netzteil, ein ASRock Fatal1ty H87 Gaming Mainboard, den i5 4570 mit dem Boxed Lüfter. Brauch ich ein neues Netztteil oder reichen 530W? LG
Jokur. (3 years ago)
@SnAckX  Ja, warum?
SnAckXy (3 years ago)
ja :D hast du skype?
Jokur. (3 years ago)
@SnAckX  Ich verstehs nicht.. naja, ist ja auch egal :D
SnAckXy (3 years ago)
Bei Mindfactory steht Maximaler Stromverbrauch 
Jokur. (3 years ago)
@SnAckX Das ist mir schon klar, aber das ist nicht die maximale Leistung :D PS: http://www.hwcompare.com/20369/geforce-gtx-980-vs-radeon-r9-390x-8g/ In diesem Artikel geht es um das Referenzmodell, und da steht schon 165W. Und ich bin mir ziemlich sicher, dass das Referenzmodell weniger Strom verbraucht, als ein Modell mit Custom-Kühler :D
Leon S (4 years ago)
Ist die Grafikkarte Gigabyte typisch schlecht übertaktet also machts sie irgendwelche Probleme? Wie meine 660 ti von Gigabyte!
MortesNoize (4 years ago)
Hallöschen Hätte eine Frage: Ich besitze ein ASRock Z77 Pro 3 Mainboard und die GTX 970 Grafikkarte. Installiert ist die Karte im PCI-3.0 Slot aber mein GPU-Z meldet das die Karte nur x16 2.0 unterstützt und sogar nur x16 1.1 nutzt. Habe ich doch den falschen Slot genommen oder wo könnte mein Problem liegen? Beim einbauen hatte ich leichte Probleme mit der Bildschirmauflösung, musste sie manuell einstellen (Der Rand war einfach abgeschnitten).
Flo Play (3 years ago)
+MortesNoize das Problem liegt an deinem Mainboard Wechsel auf z97 Mainboard und kauf dir eine neue CPU
MortesNoize (4 years ago)
Es wird immer schlimmer =/ Habe den Slot getauscht und jetzt läuft es nur noch auf x4 2.0 Und im Rendertest schmiert mir öfters der Nvidia Anzeigetriber ab. Auflösung meines Bildschirmes ist auch grauenhaft ich musste sie manuell Einstellen auf 1804 x 1014 da auf allen vorgegebenen Auflösungen der Rand einfach weggeschnitten wird Hilfe! D:
twi sta (4 years ago)
Sehr gutes Review, Daumen hoch!
Sascha äslker (4 years ago)
sag mal welche 970 ist dan die beste ? wen das nur die 2 schnellste ist von den 970er  danke für ne antwort
tuner2459 (4 years ago)
Ich bin mir nicht ganz sicher, aber des könnte die die zotac Amp extreme Core sein
Paraliser (4 years ago)
wenn ich mir die graka 2x hole habe nen 4 k monitor kann ich da ohne probleme mit guten fps zocken auf 4k?
Sascha äslker (4 years ago)
@Paraliser ja :) ich hole mir die auch 2 mal :D
Rene_TV (4 years ago)
Kann man auch bei der HDMI 2 auch das normale HDMI kabel anschließen kann?
[ACE]' Cheats & Cracks (4 years ago)
Kannst du mal schreiben wie viel + du in Core Glock Memory Clock Erreicht hast ohne das power limit zu überschreiten :)
tRIXelele (4 years ago)
ich kaufe mir in laufe dieser Woche (stand 13.04.2015) einen neuen Rechner in diesem ein GTX970 drin ist. Hier eine Frage an euch: Mit wie viel Fps werde ich gta 5 mit 1080p ungefähr spielen  können? die grafik einstellung soll hoch-ultra sein  LG
yunocS (4 years ago)
Kann mir jemand sagen was eine anti statik tüte ist bzw was diese bewirkt
yunocS (4 years ago)
@Hardware Tech TV Danke dir sowas in der art hab ich mir schon gedacht :)
HardwareTechTV (4 years ago)
@Y u N o IX // Virtus.pro Eine solche Tüte schützt die darin enthaltenen Teile vor elektrostatischer Aufladung.
Chaos Raptor5 (4 years ago)
Gutes Video. Ich habe mal ein paar Fragen. 1: Bist du zufrieden mit der Karte? 2: Ist sie trotz 3,5GB für den Preis in Ordnung? Lohnt es sich? Laufen alle derzeitigen Spiele auf Ultra mit mindestens 60FPS? Danke im voraus?
HardwareTechTV (4 years ago)
@90sniperking Ich war sehr zufrieden mit der Karte. Die 3,5 GB Thematik... Die Karte leistet das was Sie auch sonst in den Benchmarks gezeigt hat. Von daher finde ich, kann man die GTX 970 kaufen.
lllCompleXlll (4 years ago)
Gutes Review! Aber bitte lass das mit "Im Zweifelsfall" und dem häufigem Gebrauch von "Quasi"...
SR Paddy (4 years ago)
geht eine grafikkarte durch spulenfiepen kaputt? 
GRNX (3 years ago)
+CH18 GAMING Ein Ton der bei vielen Bildern pro Sekunde (sprich Fps) entsteht. Bei mir bei der EVGA GTX 970 ist das nicht wirklich der Fall.
CH18 GAMING (3 years ago)
+SR Paddy Blöde Frage , aber was ist das genau ? Ich lese das fast überall unter Bewertungen von Grafikkarten und hauptsächlich nur bei den 970ern.
SR Paddy (4 years ago)
oke hehe
Hubieee (4 years ago)
@SR Paddy Nein. Höchstens deine Nerven ;)
DevAinX (4 years ago)
Bei mir steht auf der schwarzen box g1 gaming ist das ein fake?bestellt bei mindfactory
DerRupat (3 years ago)
+DevAinX Ich versteh deine Frage nicht ganz .. meinst du das das logo fehlt ? .. Hab sie mir nähmlich auch dort bestellt^^ wär super wenn du das nochmal erklärn könntest (y)
DevAinX (4 years ago)
Ok Danke ^^
HardwareTechTV (4 years ago)
@DevAinX Nö, kann ja sein dass das Design der Verpackung geändert wurde.
reditus mortis (4 years ago)
Jetzt bin ich echt in Versuchung mir doch die von Gigabyte und nicht die MSI G4 zu holen wegen dem Kühl-Lüftersystem. Kannst du näher darauf eingehen ob die Karte hier wirklich so viel besser ist als die MSI G4 oder umgekehrt? Welche von beiden würdest du verwenden und durftest du die zum Testen erhaltene Karte eigentlich behalten? 
reditus mortis (4 years ago)
Ok dann warte ich mit dem Kauf mal den Test ab. Was mir sehr wichtig wäre, kannst du beim Test bitte auch mal detailliert den Einbau der Karte zeigen? Also alte raus neue rein? Uuuuuund was mir sehr wichtig wäre, wenn du die Karte nicht nur mit Benchmarks testest, sondern auch mit aktuellen Spielen wie AC Unity oder anderen extrem fordernden Games auf Ultra. Habe noch eine GTX 650 und möcht mich halt für The Witcher 3 Wild Hunt aufrüsten, um das Spiel möglichst auf sehr hoch oder gar Ultra zocken zu können
HardwareTechTV (4 years ago)
@reditus mortis die MSI GTX 970 Gaming 4G ist vom Kühler her noch besser, da sie leiser ist. Ein Test folgt bald.
YURII SUHOV (4 years ago)
I know that length of this card ir 312mm, but is it only the card itself or it includes that L-shaped metal thing that is used to screw card to the case? Im trying to buy this card to use it in my Mac Pro, but the available space there is 310mm. Can you help and measure it please?
Maximilian Fuller (4 years ago)
Bei Unigine Valley Benchmark hab ich mit meiner GTX 660 Ti von Asus als minimum 21 Fps und als maximum 66 Fps. So viel Unterschied is da nicht dazwischen :/ Lohnt es sich trotzdem eine GTX 970 zu holen ?
CrimexGaming (4 years ago)
Suprtolle Review! Da fehlen mir echt die Worte! Sowas habe ich noch nie gesehen! #Respekt
CrimexGaming (3 years ago)
@LEO Peter Fast :D
LEO Peter (3 years ago)
Bist auch überall oder :D
Konstantin Psomiadis (4 years ago)
Bravo sehr gutes Review, war sehr hilfreich !!! Nur der preis ist hoch der liegt hier in Griechenland bei ca 440 Euro.Fast 100 Euro mehr als in Deutschland !! Werde ein bisschen warten bis der fallt !! :)
Röbe44 (4 years ago)
erstens würde es für mich lohnen auf eine gtx 970 um zu steigen habe jetzt die gtx 560. würde in 400watt netzteil reichen für die gtx 970 gigabyte g1 gaming graka? Mein Pc (jetzt) etwas um 400 watt Netzteil, gtx 560, 250gb ssd, 150gb hdd, i7 2600, boxerkühler (cpu), 2x 4gb ddr3 ram, 4gehäuse Lüfter 120mm. zocke eigentlich alles ;D danke im voraus  
HardwareTechTV (4 years ago)
@Röbe44 Das Be Quiet! kannst du ruhig kaufen. Von der Leistung her reicht das dicke...
Marcel Kühler (4 years ago)
Er will ja nicht eine 2. einbauen sondern seine aktuelle gegen die 970 austauschen.
T H (4 years ago)
2 graka. ? 400 reicht nit
Röbe44 (4 years ago)
jo würde auch mal sagen :D und noch mal thx
Marcel Kühler (4 years ago)
@Röbe44 Das sollte reichen. Wie auch in diesem Video zu sehen ist, hat das komplette System inkl. Grafikkarte eine Leistungsaufnahme von 308 Watt (ohne nachträglichem Overclocking). Die Komponenten deines Rechners sollten da nicht den unterschied machen in Bezug auf die Leistungsaufnahme, vermutlich hat dein System eine geringere.
TheAlexcaf (4 years ago)
Leude, ich brauche dringend eure Hilfe. :) Am 24.3 erscheint ja GTA 5 für den PC. Ich habe vor mir eine GTX 970 zu kaufen. Reichen jedoch die "nur" 3.584 MByte an (schnellem) VRAM für das Spiel aus? Da es ein Open-World Spiel ist denke ich das es schon gut VRAM brauchen wird. Zudem würde ich gerne auf Ultra spielen. :3 (Ist ja GTA, die Grafik muss man ja "auskosten"). Ich hoffe jemand kann mir da gute Hinweise geben. LG
T H (4 years ago)
Dafür würde auch ne 290x nicht reichen um es besser sehen zu können
Philipp Welp (4 years ago)
@Torben Hein nein da ist er nicht der einzige. ich spiele und schaue filme auf einem hd36 von optoma mit triple flash (also 144hz) und muss sagen bei weitwinkligen landschaftsaufnamen oder schnellen kamera schwenks habe ich oft das gefühl, das es nicht flüssig läuft. sicherlich mag das auf einem fernseher oder einem monitor etwas anderes sein, als auf 2,80m meter bildbreite.
Nookiezilla (4 years ago)
@Gravity Vergleich doch kein scheiß. Wie kommt man auf die glorreiche und selten dämliche Idee, die 24FPS der meisten Filme, mit einem Videospiel zu vergleichen? 35FPS sind bullshit und minimal über den Konsolen Mist. Damit sollte sich kein PC'ler zufrieden geben.
T H (4 years ago)
Die 970 hat 40% mehr power
Gunrise (4 years ago)
@Gamer King Wenn man mit 'ner 660 (welche ich besitze) Battlefield 4 auf Ultra konstante 60+ fps hat, und man mit einer gtx 970 Far Cry 3 4K ohne AA 30 fps bzw. Fast alle Games mit 1440p 60 fps erreicht zweifle ich daran, dass GTA 5 1920p Ultra mit nicht mehr als 30 fps spielbar ist :')
AndrS (4 years ago)
Würde ein 500w Netzteil reichen?
GeniX (4 years ago)
Ja
AndrS (4 years ago)
Wurde ein 500w Netzteil reichen?
Hubieee (4 years ago)
@NyanFreshman ™ Computerbase testet regelmäßig Netzteile. Bewertungen auf verschiedenen Portalen helfen ebenso weiter (wenn man den Mist herausfiltern kann an Kommentaren). Ein China-Böller sollte man sich in keinem Leistungsniveau ins Gehäuse einbauen. Du brauchst auch kein Ultra-Highend-NT für 150 oder 200€. Hauptsache die Schaltungen sind vernünftig ausgeführt und die Leistung ist im Rahmen. Bei 70-80% sollte die Auslastung auf Dauer liegen, jedenfalls ist das mein Credo. Die Karte kann bis zu 270W saugen (ist nicht limitiert wie z. B. die MSI auf 120W), das wird sie aber bei einem Standard User wie dir (vermute ich, dass du das bist) nicht. 500W sind für das NT daher völlig ausreichend.
AndrS (4 years ago)
hab eine mit 80 Bronze
Crassus (4 years ago)
@NyanFreshman ™ von bequiet ja wenn du dir ein 500w netzteil für 30 euro kaufst fliegt es dir um die Ohren. wichtig sind Schutzschaltungen.
AndrS (4 years ago)
@ThePfeffy ok danke
ThePfeffy (4 years ago)
@NyanFreshman ™ locker die gtx 9** Serie von Nvidia ist energiesparend
momo rain (4 years ago)
Eine frage welche ist die beste 970? zB. gtx970 ichill ultra ist die nicht besser?
NapKingOnDaBeat (4 years ago)
Moin und zwar is die Gigabyte wirklich so gut is die wirklich laut hatte selbst mal ne GTX 670 4 GB OC von Gigabyte fand die eigentlich ganz in Ordnung von der Lautstärke wie sieht es aus mit Spulenfiepen darauf hab ick gar kein Bock denn dit hatte ick bei meinen 2 letzten 780 TI von MSI Gaming die hab ick erneut eingeschickt schon dat 2te mal beiden male hatten die och Artefakte die nicht zu beseitigen waren durch runtertakten oder ähnliches die Artefakte waren selbst beim normalen browsen da also MSI will ick nicht wieder ham wat gibts für Alternativen hoffe ick bekomme ne Gutschrift dafür und wat lohnt sich eher GTX 970 SLI oder eine GTX 980 hätte sogar dat Geld für GTX 980 SLI!!!  Über eine Antwort würde mich freuen!!! 
NapKingOnDaBeat (4 years ago)
Junge naja denn viel Spass mit deinem A I D S ick hoffe du hast Schmerzen beim Scheißen usw. du hässlicher Trottel!!! =D Wenn man kein Dunst hat sollte man nicht klugscheißen!!! Wer es immer noch nicht checkt man nennt es Slang ick wette ick beherrsche die Deutsche Rechtschreibung besser als du.....Lappen!!! Jetzt verzieh dich dahin wo du her gekommen bist und troll dort rum!!! Alleine der Name Gamer King!!! xD
T H (4 years ago)
ALTER ! ICH HABE AIDS BEKOMMEN ALS ICH DEINE RECHTSCHREIBUNG GESEHEN HABE
Porsche Carrera (4 years ago)
welche GTX970 würdet ihr empfehlen?
Wenn du eine Leise möchtest und nur auf einem Monitor spielst oder höchstens 2 Dann würd ich dir die GTX 970 Phatom empfehlen 
Thomas B (4 years ago)
Guten Abend,ich habe eine Frage ich habe den Intel i7 2600K und habe ein Netzteil von  Corsair CX 500 mit 500 Watt ich möchte gerne die Gigabyte Geforce GTX 970 G1 einbauen reicht Der Strom aus ???????  würde mich auf Antwort freuen LG Thomas
Thomas B (4 years ago)
@Hardware Tech TV  ok dankeschön ich will sie ja nicht übertakten,  also das Corsair Netzteil CX500 hat auch das 80 Plus  ich hoffe mal das geht :D weil ich einige  informationen gelesen habe einmal minimum 500 Watt der andere meint minimum 550 Watt
HardwareTechTV (4 years ago)
Sollte ohne Probleme reichen von der Leistung her.
Granaten LP (4 years ago)
Die G1 ist die beste GTX 970 zum übertakten. Hab selber ein + von stabilen 250 MHZ geschaft. ( benutze aber 5 Gehäuse Kühler)
Honigkuechlein (4 years ago)
Hast du bei dieser Karte ein Spulenfiepen mitbekommen? Übrigens sehr gutes Review. :D
Honigkuechlein (4 years ago)
In Ordnung ich danke euch. :)
HardwareTechTV (4 years ago)
Nur leicht, aber es leiden wohl alle GTX 970 unter diesem Problem.
Mehmet Gülcü (4 years ago)
Bei einer so schönen und Detaillierten review lass ich doch glatt ein Like und ein Abonniert da ;)
Moksum (4 years ago)
Dieser Name alter.GGGGGG
Wolfram Mahle (4 years ago)
Es heist es wäre die zweitschnellste Karte, welche ist den schneller? bzw. welches Herstellerdesign mit einem GTX 970 Grafikchip.
Moexle (4 years ago)
@Sumpi Nator Du kannst dir auch die Billigste kaufen und nen alpenfön peter mit zwei 140 Lüfter drauf klatschen dann läuft dat auch :D
Moksum (4 years ago)
Du musst die Karte anschauen mit der besten Kühlung.Weil man kann die Karte ja immernoch übertakten und sie so schneller machen.im Prinzip sind alle gtx 970 gleichschnell bloß die Hersteller verkaufen sie mit verschiedenen Taktfrequenzen und die kann man verändern. Und die Gigabyte G1 Gaming Geforce Gtx 970 ist sehr gut wenns um Kühlung geht.Man schafft mit der Karte ca 1500 MHz.Allerdings leiden ein paar andere Komponenten wie die cpu oder der Arbeitsspeicher unter dem offenen design aber das ist wirklich minimal.
Wolfram Mahle (4 years ago)
@Hardware Tech TV Welche 970 würdest du empfehlen? (Maximal 370€)
HardwareTechTV (4 years ago)
Mittlerweile gibt es vier Karten die von Haus aus schneller sind: EVGA Geforce GTX 970 SSC ACX 2.0 (Max. Boost: 1.342 MHz), EVGA Geforce GTX 970 FTW ACX 2.0 (Max. Boost: 1.367 MHZ), Zotac Geforce GTX 970 AMP! Extreme Edition (Max. Boost: 1.355 MHz) und Zotac Geforce GTX 970 AMP! Extreme Core Edition (Max. Boost: 1.380 MHz). Der maximale Boost bezieht sich natürlich immer auf die Hersteller-Angabe.
Me Gusta (4 years ago)
was heißt "Standart spannung"
Me Gusta (4 years ago)
danke
HardwareTechTV (4 years ago)
Ist der Wert der automatisch anliegt, ohne die Spannung zusätzlich über "Offset" zu erhöhen. Welche Spannung anliegt, kannst du über den Hardware Monitor auslesen.
bl4ckOut90 (4 years ago)
Schöner Test. Konntest du zwischendurch Spulenfiepen raushören ?
HardwareTechTV (4 years ago)
Etwas ja, aber darunter leiden nahezu alle Geforce GTX 970. Manche mehr, manche weniger.
Mountana Berry (4 years ago)
why nobody mention anything about coil whine during unboxing
RoB (4 years ago)
Ein Test zur Gigabyte Geforce GTX 980 G1 Gaming währe klasse von dir.
ImplantedMemories (4 years ago)
Schönes Review :) Besonders die Lautstärke wird bei der Gigabyte immer bemängelt. Ich werd sie mir trotzdem holen notfalls flash ich das bios. Jetz bin ich noch am überlegen, ob ich mir die G1 Gaming hole oder die Zotac Amp Omega
LinuXari (4 years ago)
@marvin weber ne solange du um die 400 watt hast und für ne graka einmal 6 pin und 8 pin anschluss hast kannste die betreiben :D ah wegen MB solltest schon nen pcie anschluss haben ;D damit die graka auch funkt.
marvin weber (4 years ago)
Dennoch habe ich eine Frage kann man in jedem PC eine GTX 970 einbauen weil viele gerüchte darüber wären das man ein neues Netzkabel braucht und ein neues Mainboard stimmt das?
marvin weber (4 years ago)
Ok Danke Schön!
ImplantedMemories (4 years ago)
@marvin weber Du brauchst prinzipiell immernoch keinen i7 zum reinen zocken. Also wenn du Geld sparen willst:  i5 4590 für 193€ und wenn doch n i7 sein soll : Intel Xeon E3-1231 für 246€
marvin weber (4 years ago)
@Hardware Tech TV Gutes Video aber ich habe eine frage dazu Welchen Intelcore i7 soll ich für die GTX 970 holen Weil es ja verschiedene gibt?
NormalRadGamer (4 years ago)
Gute sehr ausführliche review, jetzt frage ich mich ob du die möglichkeit hast ne asus strix 970 zum verglecih zu ziehen da ich die kühlung sehr ansprechend finde, und ich gerne wüsste auf wie viel leistung ich verzichten müsste bzw ob sie durch die kühlung vielleicht sogar noch stärkere übertaktung aushält! freue mich auf antworten und immer weiter so
NormalRadGamer (4 years ago)
gut....werde mir den pc jetzt in den ferien zusammen stellen werde dann einfach das "risiko" eingehen ^^ und auf deinen test warten mit dem übertakten :D
HardwareTechTV (4 years ago)
Ein Test der Asus Geforce GTX 970 Strix OC folgt noch. Aber wohl erst im nächsten Jahr.
Turtlemaster (4 years ago)
Der höchste Overclocking Wert erscheint mir für ein maximales Powertarget von circa 280 Watt doch deutlich zu gering. Ich habe eine MSI 970 eigenhändig auf 1525 MHz real Boost mit nur 220W PT übertaktet. Undzwar spielbar. Kein Benchmark Setting. Ging nicht mehr oder wolltest du nicht höher takten? BIOS geflashte Msi's (Pt 280w) schaffen einen real spielbaren Boost von circa 1600 MHz im schnitt.
HardwareTechTV (4 years ago)
Da war einfach nicht mehr möglich, und 1.560 MHz @ Boost sind schon ordentlich.
gNam0 (4 years ago)
wäre toll, wenn du auch die Gigabyte Geforce GTX 980 G1 Gaming testen könntest :D gutes Video ;)
Wagga Vanilo (4 years ago)
Ich glaub wenn die GTX 970 auf 200 Euro sinkt dann kauf ich die und schmeiß die R9 290 trix raus. So eine instabile schlechte Karte hatte ich leider selten im System:( Bin mit der R9 290 von Sapphire mehr als unzufrieden. Leistung top aber im Windowsbetrieb einfrieren verursachen geht mal gar nicht meiner Meinung nach:(
Kampfmops Jeff (10 months ago)
@iMax habe sie für 130€ gekauft
Wagga Vanilo (3 years ago)
Sie haben recht dann will die auch niemand mehr, habe nun die r9 390 bestellt. Die 290 war wohl ein montagsmodell oder Feierabendmodell
iMax (3 years ago)
Wann soll die denn auf 200 sinken? In 6 Janhren?
Matrixq420_ (4 years ago)
Versteh nicht wie man sich eine Grafikkarte mit einem Plastik Kühler kaufen kann ^^
Moksum (4 years ago)
nun ich sehe keinen unterschied auserdem wenn es im computer drin ist dann bemerkt man eh keinen unterschied
Matrixq420_ (4 years ago)
ja ich habe die Asus Strix 970 und da ein guter Kumpel 2x  diese Graka also die Gigabyte version hat kann ich sagen das die 970 um weiten hochwertiger aussieht ^^
Moksum (4 years ago)
hängt davon ab welche asus graphikkarte du anschaust.die strix und poseidon sind auch aus plastik zum beispiel
Matrixq420_ (4 years ago)
ja aber nicht so ein billig ding wenn ich mir die Produkte von Asus anschaue ist die Qualität um meilen besser
Moksum (4 years ago)
Jede Karte hat nen plastikkühler abgesehen von der nvidia Referenz Karte.die ist aus Magnesium.wobei der Lüfter auch aus Plastik ist
Tom (4 years ago)
Sehr gut!
Chris Aladex (4 years ago)
Sehr schöner Test, bitte mit der Asus strix 970 OC vergleichen. Danke
HardwareTechTV (4 years ago)
Der Test zur GTX 970 Strix OC kommt später. ;)
yarrak (4 years ago)
Findest du die gigabyte gtx 970 besser oder die msi?
HardwareTechTV (4 years ago)
Sind beide sehr gut, ein Test zur MSI GTX 970 kommt wohl auch noch.
Mannbärschwein (4 years ago)
Gute Video, würde aber niee i-was von Gigabyte kaufen.
SvenS. (4 years ago)
@xxxBumBastiKxxx Der Penner bist wohl du. Scheiss Bonzen Kiddie,dass sein iPhone in den Arsch geschoben kriegt.
Mannbärschwein (4 years ago)
@bl4ckOut90 Omg was willst du jz von mir du kiddie? Glaubst du ich diskutiere jz noch mit dir oder was... mir doch egal was so ein hinterher gelaufene fanboy glaubt. Verpiss dich mal und sprich mich nicht mal an Penner.
bl4ckOut90 (4 years ago)
@xxxBumBastiKxxx Du bist ja echt ein "Cooler". Erst keine Argumente liefern und dann auch noch frech werden. Wieso sollte ein dehnbares PCB Rückschlüsse auf die Qualität der Grafikkarte liefern. So ziemlich jedes PCB lässt sich mit gewisser Kraft dehnen. Das ist bei anderen Grafikkarten genau das gleiche. Und nur weil du irgendwann mal eine Gigabyte-Karte gekauft und vermutlich durch deine Dummheit in 2 Stücke zerbrochen hast, musst du noch lange hier nicht den Macker machen.
Mannbärschwein (4 years ago)
@Phillip Kuehling Allein die pcb ist schon so dünn das man die Dinge biegen kann, billiger Schrott, frühe waren sie gut und jz sparen sie und sind dementsprechend scheiße. Aber naja, warum soll ich so einem Stück Holz noch Argumente liefern? und das hier auf youtube wo nur planlose idioten rum gammeln. informiere dich doch selber... ich verschwende nicht meine zeit für i-welche Penner.
Phillip (4 years ago)
Ja ist natürlich logisch. Gute Argumente hast du dafür ja auch geliefert, troll.

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.